Abogado de Choque y Huida de Salt Lake City

Salt Lake City criminal lawyer

En Utah, abandonar la escena de un accidente es una ofensa severa. Dependiendo del daño causado por el choque y huida, sus cargos pueden variar desde un delito menor a un delito grave. Por ejemplo, si usted hiere a una persona y escapa de la escena del accidente, usted con toda probabilidad enfrentará cargos por delito grave. Si usted o un familiar fue acusado por un choque y huida en Utah, usted debe dialogar con un abogado con experiencia en este tipo de casos en Utah el día de hoy.

Darwin Overson ha servido a clientes en Salt Lake City y a través de Utah y está preparado para servirle. Los profesionales legales en Overson Law cuentan con extensiva experiencia trabajando con varias ofensas de tránsito, y utilizaremos dicha experiencia para ayudarle a luchar por su caso. Para programar una consulta gratuita sobre su caso de choque y huida, contacte a nuestras oficinas legales en línea, o llámenos al (801) 758-2287.

Abandonar la Escena del Accidente en Utah

El Título 42 del Código de Utah, Parte 4 discute los accidentes de choque y huida pr los que puede acusarse a un demandado. Utah cuenta con tres tipos de estatutos de choque y huida que determinan las obligaciones de un conductor luego de un accidente de auto:

  • Abandonar la escena del choque solo con daño a la propiedad,
  • Abandonar la escena del choque involucrando lesiones corporales o lesiones severas, y
  • Abandonar la escena del accidente involucrando muerte.

Si usted chocó su vehículo en contra la propiedad de otra persona, usted tiene el deber legal de permanecer en la escena para intercambiar información y contactar la policía. Si un accidente causó daño a la propiedad con un valor de $1,500 o más y usted abandonó la escena, usted enfrentará cargos por choque y huida con daño a la propiedad. Aunque la propiedad afectada es usualmente otro vehículo, esta ley también aplica a daños a objetos estacionarios, tales como una verja.

Si usted se encuentra en una colisión con la propiedad de otra persona y la persona se encuentra presente en ese momento, usted debe proveer su información a esta persona. Esta información incluye su nombre, licencia de conducir, dirección, registro de su vehículo, y el número de su aseguradora. Si el dueño de la propiedad no se encuentra presente al momento del accidente, usted puede elegir dejar su información en un lugar visible. Usted también puede contactar a la policía y proveerles su información.

De manera similar, si usted causó un accidente que resultó en serias lesiones físicas o muerte, usted debe permanecer en la escena del accidente y proveer su información a las fuerzas de la ley o la parte lesionada. Utah también requiere que usted contacte a los servicios de emergencias médicas si usted piensa que es necesario para las partes afectadas por el accidente.

Si usted abandona la escena del accidente sin cumplir con los deberes antes mencionados, usted puede ser acusado con una ofensa criminal.

Penalidades por Un Choque y Huida

Existen varias penalidades por cargos relacionados a un choque y huida en Utah. Abandonar la escena de un accidente con daño a la propiedad es un delito menor Clase C. Un delito menor Clase C en Utah puede significar hasta 90 días en cárcel y hasta $750 en multas. Este cargo permanecerá como un delito menor Clase C sin importar si la escena fue atendida o no.

Abandonar la escena de un accidente involucrando lesiones corporales es un delito menor Clase A. En Utah, un delito menor Clase A puede acarrear una penalidad de hasta un año en cárcel y/o hasta $2,500 en multas. Sin embargo, si usted abandona la escena de un accidente luego de causar daño a otra persona o “daño corporal severo,” su cargo criminal puede escalar a un delito grave de tercer grado. “Daño corporal severo” significa una lesión que puede resultar en muerte, dolor físico extremo, desfiguramiento, o pérdida de función física. Un delito grave de tercer grado conlleva una penalidad de hasta cinco años en prisión y hasta $5,000 en multas.

Si usted cree que ha cometido un accidente de escape y huida, usted debe contratar los servicios de un experimentado abogado para representarle en su caso. La investigación de un accidente de choque y huida puede tomarle horas o semanas a la policía, pero eventualmente, pueden llegar a su puerta para interrogarle acerca del accidente. Siempre resulta en sus mejores intereses contar con un abogado que pueda manejar este tipo de discusiones en su nombre.

Nuestros Abogados de Defensa Criminal de Salt Lake City Le Ayudarán a Luchar por Su Caso de Choque y Huida

Si usted o un familiar cometió un choque y huida en Utah, usted debe consultar con un experimentado abogado de defensa criminal de Salt Lake City. Darwin Overson comprende cómo son los estresantes procesos criminales y se encuentra aquí para guiarle a través de su caso de choque y huida. Con más de 16 años de experiencia con la ley de justicia criminal, Darwin luchará por el resultado legal que usted merece. Para programar una consulta gratuita, llámenos al (801) 758-2287.

  • OBTENGA SU CONSULTA GRATUITA

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.