Abogado de Defensa de Hurto en Tiendas en Salt Lake City

Salt Lake City criminal lawyer

El hurto en tienda, es un crimen serio en Utah. Los adultos o jóvenes que son sorprendidos hurtando mercancía pueden enfrentar cargos de hurto menor o grave, dependiendo de la naturaleza y el valor de los bienes hurtados.

Si su hijo(a) fue arrestado(a) por hurtar en una tienda en Utah, usted necesita representación legal de calidad. El abogado de defensa para casos de hurto en tiendas Darwin Overson, cuenta con más de 16 años de experiencia luchando en contra de cargos por de hurto en tienda menores y graves, y se encuentra preparado para poner su experiencia a trabajar en su nombre. Podría ser posible reducir las penalidades que enfrenta, o incluso reducir sus cargos o desestimarlos. Para dialogar confidencialmente acerca de sus cargos de hurto en tiendas, contacte a Darwin para una consulta legal gratuita, o llame a Overson Law, PLLC al (801) 758-2287.

¿Cuál es la Definición Legal de Hurto en Tienda?

Cada estado cuenta con sus propias leyes de hurto en tiendas. Las leyes de Utah en contra del hurto en tiendas, se encuentra en la Sección 76-6-602 del Código de Utah, el cual establece que una persona comete este crimen cuando él o ella se apropia o esconde mercancía sin pagar por ella. Remover la etiqueta de precio de un producto, se considera hurto bajo la Sección 76-6-602(2), o, hurtar un carrito de compras de las premisas de un comercio bajo la Sección 76-6-602(5).

¿Hurtar en Tiendas es un Delito Menor o Grave en Utah?

La respuesta a esta pregunta depende de dos factores como qué tipo de propiedad fue hurtada, y el valor de dicha propiedad. Basado en estas variables, una ofensa de hurto en tiendas puede categorizarse como:

  • Delito Grave de Segundo Grado – Valor igual a o que exceda $5,000
  • Delito Grave de Tercer Grado – Valor sobre o igual a $1,500 pero por debajo de $5,000
  • Delito Menor Clase A – Valor sobre o igual a $500, pero por debajo de $1,500
  • Delito Menor Clase B – Valor por debajo de $500

Para reiterar, el tipo de propiedad también puede impactar el grado del cargo. Por ejemplo, hurtar en tienda es un delito grave de segundo grado, si la propiedad hurtada es un arma o auto funcional. Esto aplica no importa del valor monetario del bien.

La manera en que se clasifica la ofensa de hurto en tiendas es importante, porque impacta las penalidades criminales que pueden imponerse si el acusado resulta convicto – incluyendo cárcel y multas. A continuación, se discuten las penalidades por hurto en tiendas.

¿Cuáles Son las Penalidades por Hurto en Tiendas en Utah?

No importa si se trata de una ofensa menor o mayor, el hurto en tiendas puede llevar a multas, restitución, y encarcelamiento. Los ofensores de delito grave están sujetos a penalidades más severas que aquellos que cometen una ofensa menor, mientras que los juveniles – cuyos casos se procesan en un sistema judicial civil aparte – enfrentan sus propias consecuencias.

Multas por Hurto en Tiendas en Utah

Existen diferentes multas máximas por cada clase de delito grave y menos grave en Utah. Por ejemplo, un demandado acusado con un delito grave de segundo grado enfrenta penalidades potenciales mayores que un demandado acusado con un delito grave de tercer grado o cualquier delito menor. Las multas criminales en Utah son:

  • Delito Grave de Segundo Grado – Multa máxima de $10,000
  • Delito Grave de Tercer Grado – Multa máxima de $5,000
  • Delito Menor Clase A – Multa máxima de $2,500
  • Delito Menor Clase B – Multa máxima de $1,000

Tiempo de Cárcel por Hurto en Tiendas en Utah

Las sentencias en Utah por delitos graves y menos graves son como siguen:

  • Delito Grave de Segundo Grado – Sentencia máxima de prisión por 15 años
  • Delito Grave de Tercer Grado – Sentencia máxima de prisión de 5 años
  • Delito Menor Clase A – Sentencia de cárcel máxima de 1 año
  • Delito Menor Clase B – Sentencia de cárcel máxima de seis meses

Las decisiones de sentencia pueden influenciarse por factores mitigantes y agravantes, tales como cometer el crimen cerca de una zona escolar, contar con un historial previo, o ser considerado como un “buen candidato para tratamiento.”

Penalidades por Hurto en Tienda para Menores

Los arrestos por hurto en tiendas a menudo involucran a jóvenes, es decir personas menores de 18 años. EL sistema de corte juvenil es un sistema civil, diferente a las cortes criminales para adultos. Estas cortes civiles ven la mayoría de los casos que involucran ofensas juveniles, con algunas excepciones para los crímenes más violentos y severos.

Aunque las cortes juveniles son civiles, puede haber consecuencias severas para los jóvenes que cometen el delito de hurto en tienda. Algunos ejemplos de penalidades comunes para menores incluyen multas, restitución, (compensación a la víctima), probatoria juvenil, y servicio comunitario. Aún más, un expediente por hurtar en tiendas puede impactar la habilidad de un joven para obtener un préstamo estudiantil, participar en programas de trabajo, o cualificar para internados y otras oportunidades.  Si su hijo o hija ha sido arrestado(a) por hurto en tiendas, es de vital importancia obtener asistencia legal de parte de un abogado con experiencia inmediatamente.

Abogados de Defensa en Casos de Hurto en Tiendas de Salt Lake City Manejando Crímenes Juveniles

Las consecuencias por una convicción por hurto en tiendas, puede ser costoso, embarazoso, y disruptivo para cada parte de su vida. Si usted o un ser querido ha sido acusado por hurto en tiendas en Utah, usted necesita comenzar a discutir sus opciones con un fuerte abogado de defensa criminal. Para programar una consulta legal gratuita con el abogado de defensa en casos de hurto en tiendas de Salt Lake City Darwin Overson, contacte a Overson Law el día de hoy, llamando al (801) 758-2287 para asistencia 24/7.